sery_kardinal (sery_kardinal) wrote,
sery_kardinal
sery_kardinal

Categories:

За отмену капиталистического грабежа (the abolition of capitalist robbery)

Довольно часто сторонники социального прогресса сосредотачивают внимание на духовном развитии. Например, вот тут. И действительно, внешние предпосылки лучшего общества, такие например, как технические средства и умение ими пользоваться, должны сочетаться с внутренним нравственным развитием, стремлением к справедливости, к гуманизму. Внутренняя духовность приобретает особое значение в эпоху, когда приближается переход в новую социальную реальность. Если духовности не будет, то общество ждут смутные времена, поэтому ни в коем случае нельзя игнорировать этот духовно-нравственный аспект развития.

Подобное индивидуальное духовное развитие должно отражаться в обществе. Люди, объединённые какой-либо гуманной идеей, формулируют её в виде социального запроса. Подобные общественные движения известны, как аболиционизм.

Аболиционизм — социальное движение за отмену какого-либо закона или социального института по нравственным и/или религиозным мотивам.

The abolition of slavery = движение за отмену рабства.
The abolition of serfdom = движение за отмену крепостного права.
The abolition of death penalty = движение за отмену смертной казни.
The abolition of monarchy = движение за отмену неограниченной монархии.
The abolition of prisons = движение за отмену тюремного заключения.
The abolition of copyright = движение за отмену интеллектуальной собственности.
The abolition of capitalist robbery = движение за отмену капиталистического грабежа.
Законы капиталистического государства обязывают людей платить ссудный процент, налоги, и закрепляют право обогащаться за счёт продажи плодов чужого труда; в первую очередь этим правом пользуется господствующий класс – класс богачей.

Отмена грабительских законов видится как самая важная задача на современном этапе развития общества. Все другие антигуманные законы исчезнут, как следствие отмены грабежа.

Конвенция «О рабстве» принятая Лигой Наций в 1926 году утверждает, что:
«Лица находятся в состоянии рабства, если в отношении их осуществляются некоторые или все полномочия, присущие праву собственности».
Сравните
Лица находятся в состоянии грабежа, если в отношении их денег осуществляются некоторые или все полномочия, присущие праву собственности.

В эпоху поздней античности процесс отказа от рабства был длительным, болезненным и в отдельных случаях приводил к деградации в варварское состояние, потому что не было других примеров. Рабство было во всех крупнейших древних цивилизациях (государствах) – Древний Рим, Древняя Индия, Древний Китай. В Древнем Египте тоже было рабство, но в мягкой патриархальной форме. Потом Египет был разгромлен и анексирован Римом. В Римский период египетская Александрия стала типичным крупным рабовладельческим центром.


В эпоху XVIII-XIX веков развитые страны отказались от рабства сравнительно быстро, потому что налицо были примеры организации общества без рабства.
«Abolition of slavery»!

Сравните


В современном мире все страны в той или иной мере опиралются на грабёж (налоги, банковская деятельность и т.д.).

Способ организации общества без грабежа, существует пока только в теории. Однако не падайте духом. В отличие от античности, технические системы экономического осовбождения человека уже сейчас могут быть воплощены в жизнь.
Внутрення духодвность и внешинй технческий гений должны объединиться и вывести человечество на орбиту новой социальной реальности.

Поднимаем знамя аболиционизма.
«Abolition of robbery»! За отмену грабежа!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments